В кухне растения размещают почти так же часто, как в гостиной. Чаще всего на кухне растения ставят на подоконник фиалки, горшки с кактусами, луковичные, ослабленные растения, перенесенные из других комнат, а рядом примулы и плющи. Кроме того, здесь же обычно растут пряные трава - петрушка, базилик, а также зеленый лук и даже миниатюрные овощи вроде комнатных томатов.
Подоконник возле раковины - во многих отношениях подходящее место. Вода и все, что нужно для подкормки, мытья и удаления засохших листьев и цветов всегда под рукой. Именно в этой части кухни наиболее высокая влажность и, как правило, хорошее освещение. Но следует помнить, что попадающая на листья мыльная вода может причинить растениям вред.
Природный газ для растений не вреден, но некоторые нежные растения в кухне будут чувствовать себя не лучшим образом. Лучше всего выбирать для кухни красивые надежные растения, а не дорогие и капризные. Хорошим выбором будут: бегония, сциндапсус, зеорина и садовые луковичные.
На кухне много суеты, поэтому растения не должны мешать и загораживать проход из одной рабочей зоны в другую. Поэтому в принципе горшки лучше размещать на полках или в настенных кашпо.
В любой кухне, большой или маленькой, всегда найдется место для хотя бы одного комнатного растения.
Прочие статьи:
Абиогенная теория происхождения жизни на Земле
Зарождение жизни на Земле, в целом, по-прежнему остается загадкой.
Ископаемые останки показывают, что жизнь в виде микроорганизмов и бактерий существовала еще не менее чем 2 – 3 млрд. лет назад. Например, были найдены остатки колоний мик ...
Электрорецепторы. Как акулы используют закон Ома и теорию
вероятностей
В 1951г. английский ученый Лиссман изучал поведение рыбы гимнарха. Эта рыба обитает в мутной непрозрачной воде в озерах и болотах Африки и поэтому не всегда может для ориентации пользоваться зрением. Лиссман предположил, что эти рыбы, под ...
Микрофлора свежих овощей
Растения имеют богатую микрофлору в зоне ризосферы (корневой системы). Надземные части растений также имеют свою эпифитную (эпи — на, фитон — растение) микрофлору. Нередко в 1 г зеленой массы растений обнаруживают десятки, сотни и даже ми ...